温馨提示:今天是:

农科讲堂创新思维 聚焦乡村振兴巾帼行动


网络教育中心
2018年11月09日

  按照《农业农村部办公厅关于利用全国农业远程教育平台开展2018年农业科技人员知识更新培训的通知》(农办人[2018]16号)的统一部署,11月8日,由部人事司、科教司主办,中央农广校承办的2018年度农业科技人员知识更新远程培训第十七期培训班聚焦乡村振兴巾帼行动。培训通过全国农业远程教育平台面向全国近1000个卫星站点、互联网平台和手机APP同步进行直播。

  本期农科讲堂节目,创新思维,改变模式,通过嘉宾访谈的形式展现给学员,培训班邀请了全国妇联妇女发展部副部长邰烈红和荣获“全国十佳农民、全国劳动模范、全国三八红旗手”的张秀霞同志作为主讲嘉宾和创业典型。邰部长就乡村振兴巾帼行动的主要内容,实施“农村妇女素质提升计划”,鼓励和支持农村妇女发展新产业业态,开展美丽家园建设等十个方面的内容,对大力提升农村妇女综合素质,进行了全面系统的讲解。专题片则生动具体的描述了张秀霞同志的创业带富先进事迹,从兴办小型饲料加工厂,到建立肉鸡养殖小区,从创办养鸡专业合作社,到种养结合打造绿色蔬菜品牌,带动周围近百户农户脱贫致富,张秀霞用自己的亲身经历为我们展现了新时代的巾帼风范。

   

  各地学员分别通过卫星网直播系统和互联网直播、点播系统,组织有关人员参加培训。据不完全统计,卫星网系统有1万人参加培训,互联网浏览量为1.5万次,手机端APP浏览量2.8万次,直播当天参训人数超过5万余人。此次培训内容得到各地农业行政主管部门、事业单位和各级农广校参训人员的广泛好评,各地纷纷表示要利用好全国农业远程教育平台,组织农业科技人员及时了解掌握中央强农惠农政策及乡村振兴巾帼行动主要内容,切实提升农村妇女综合素质,让农村妇女成为乡村振兴的推动者、建设者、享有者、受益者,为乡村振兴贡献巾帼力量。

  培训课程收看网络地址:

  http://www.ngx.net.cn/zxjy/nkjt/

  农科讲堂微信公众号二维码:


浏览次数:次 所属栏目:工作动态


】 【打印】【关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务